アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
棒々鶏もたれもよーく冷やして食べるととってもおいしいです。

材料(2人分)

鶏ムネ
200g
キュウリ
1本
トマト
1個
醤油
25g
レモン果汁
5g
ゴマ油
3g
煎りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、鶏ムネ肉を茹でる。中まで火が通ったら、冷水につけて冷ます。
    冷えたら、手で裂いておく。
  2. 2
    調味料を全部合わせて、冷やしておく。
  3. 3
    キュウリは千切りにしお皿に乗せ、鶏ムネ肉を乗せ、サイコロ状に切ったトマトを乗せる。
    よーく冷やして完成。

おいしくなるコツ

たれはあっさりめに、レモン果汁を加えました。お好みで調節してください。

きっかけ

さっぱりたれで、暑い日でも食べやすくしました。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 あっさり 暑い日に合う キュウリと合う
料理名
棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする