材料(2人分)
- 鶏ムネ
- 200g
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 1個
- 醤油
- 25g
- レモン果汁
- 5g
- ゴマ油
- 3g
- 煎りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、鶏ムネ肉を茹でる。中まで火が通ったら、冷水につけて冷ます。
冷えたら、手で裂いておく。
-
- 2
- 調味料を全部合わせて、冷やしておく。
-
- 3
- キュウリは千切りにしお皿に乗せ、鶏ムネ肉を乗せ、サイコロ状に切ったトマトを乗せる。
よーく冷やして完成。
おいしくなるコツ
たれはあっさりめに、レモン果汁を加えました。お好みで調節してください。
きっかけ
さっぱりたれで、暑い日でも食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません