簡単☆大根とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
残り物野菜で作った
簡単スープです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
200g
人参
20g
ベーコン
40g
シメジ
1/2株
コンソメ
大1
800cc
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    大根、人参はピューラーで
    薄くスライスする。
    ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水を半量入れて材料すべてを入れて煮込む。
    最後に残り半量の水、塩コショウで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

特売の大根消費のために考えてみました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 節約 大根 スープ
料理名
大根とベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/24 14:37
余り野菜と賞味期限間近のベーコンで、美味しいコンソメスープが出来ました。簡単でいいですね。
Ele28
承認が大変遅くなっりごめんなさい┏〇ペコッ野菜たっぷりでおいしそうですね~♡
2013/04/25 07:37
シンプルな定番コンソメスープも 具財をピーラーでスライスしただけで 趣が変わって別物っぽくなりました! …そういうところ見習わなくちゃ~ φ(..) メモメモ
TOM106
褒めて戴けて嬉しいです(〃▽〃) レポありがとうございます(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする