フライパン一つでクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
時間は目安に考えてくださいね。必ずパスタを味見してみてちょうどいい硬さになったらオッケーです

材料(3人分)

パスタ
300グラム
ベーコン
3枚
たまねぎ
半分
オリーブオイル
大さじ1
固形コンソメ
1個
粉チーズ
大さじ3
豆乳
300cc
塩・こしょう
多目
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに水600ccふっとうさせる
  2. 2
    その間、たまねぎ薄切り・ベーコン細切りにする
  3. 3
    沸騰したらオリーブオイルを入れてかきまぜてパスタを半分に折って入れ、強火でゆでる。このとき、たまねぎとベーコンと固形コンソメも入れる。
  4. 4
    時々かき混ぜながらパスタのゆで時間の3分前くらいになったら豆乳を入れる。
  5. 5
    強火にして炒めるようにまぜる。水分がすくなくなってきたら粉チーズを入れて塩・こしょうで味を整える
  6. 6
    器に盛り黒こしょうをふりかけてできあがり

きっかけ

洗い物と手間をはぶきたくて

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
フライパン一つ パスタ 簡単 クリーム
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする