ヘルシー☆黒砂糖と蜂蜜の梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
黒砂糖と蜂蜜で健康効果も倍増?
かき氷にかけても美味しいです(^^
みんながつくった数 1

材料(1瓶分人分)

1.5kg
黒砂糖
400g
蜂蜜
400g
100cc

作り方

  1. 1
    梅は洗ってヘタを取り、凍らせる。
  2. 2
    一晩以上置いた梅、黒砂糖を順に入れて最後に蜂蜜をかけ、酢を回し入れる。
  3. 3
    発酵しないように毎日瓶を揺すって1カ月程で飲めるようになります。

おいしくなるコツ

出来上がったシロップはできたら冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

毎年作っている梅シロップを今年は 黒砂糖と蜂蜜で作ってみました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅シロップ
関連キーワード
梅2011 簡単 黒砂糖 蜂蜜
料理名
黒砂糖と蜂蜜の梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする