フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
フライパンでもきれいな焼き色が付いて、おいしく仕上がります。洗いものも楽なので、いつもフライパン使ってます。
みんながつくった数 4

材料(9本分人分)

鶏もも
70g
鶏ムネ
90g
焼き肉のたれ
大さじ2
豚バラ
240g
ネギ
1本
塩コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも、鶏ムネは一口大に切りそれぞれ串に刺し、焼き肉のたれを付け冷蔵庫に入れてで味をなじませる。時々裏返し、まんべんなく染み込ませる。
  2. 2
    豚肉の幅にネギを切り、ネギと豚肉を交互に刺して、塩コショウを振っておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、薄く油をひいて、1と2をそれぞれ焼く。中までしっかり火が通り、焼き色が付いたら完成。

おいしくなるコツ

お肉の大きさをそろえて切って串に刺すのがコツです。均等に火が入るし、見た目もきれいに仕上がります。

きっかけ

買うと高いので、手作りしてみました

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/18 21:13
ももですが、フライパンでもしっかり焼けました。 ご馳走さまでした
ぽぽぽランド
レポートありがとうございました。
2018/06/03 23:05
ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。写真上、本数少なく感じますが、たっぷり作っております。笑
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
喜んでいただけてよかったです。 レポートありがとうございました。(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする