お手軽、お好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 ボウルに、小麦粉とだしを入れ、水を少しずつ入れながら混ぜる。
- 2 キャベツを粗いみじん切りにし、1のボウルに入れ、みじん切りの紅生姜も入れよく混ぜる。
- 3 フライパンを熱し、薄く油をひき2を入れ形をととのえ、中心をくぼませ卵を割って入れ、その上に豚肉のスライスを全体覆うように広げて乗せる。
- 4 裏面が焼けたら、ひっくり返しもう片面も焼く。
- 5 中まで火が通ったらお皿に乗せ、ソース、マヨネーズ、花かつお、紅生姜を乗せて完成。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉と水を混ぜるときは、少しずつ混ぜてだまにならないようにしてください。
- レシピID:1510001654
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/02/18 01:01このように最近のお好み焼き粉ではなく、
小麦粉から美味しく食べる事が出来ると自信になりました。
とても美味しかったです。
パクパク食べれる感じでした。