材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ
- サラダ油
- 大1
- 醤油
- 大5
- みりん
- 大5
- 酒
- 大5
- 砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
- ブリは塩をかけて少しおく。
さっと洗って水気をふき取る。
調味料は合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、1のブリの表面をサッと焼く。
-
- 3
- 調味液に2を漬けこんで
また焼く。
最後に調味液を流し込んでブリにかけ、煮詰めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
最初に塩をかけることで生臭みが抜けます。
きっかけ
いつも定番料理をレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がしみ込んで美味しいです♪