たっぷりほうれん草のトマトソースパスタ レシピ・作り方
![たっぷりほうれん草のトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5e83a8669583c2ed658aacd53cc60f2f9fdbefc.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1㎝幅に、玉ねぎは荒いみじん切りに、ほうれん草は5㎝の長さに切る。
-
2
パスタを茹で始める。
フライパンに油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
ある程度炒まったら、トマト缶を入れさらに炒める。 - 3 コンソメ、ほぐしたしめじ、ほうれん草を入れざっと炒め、茹であがったスパゲティを入れ全体によく絡まったら完成。
きっかけ
実家で収穫したホウレン草で作りました。
おいしくなるコツ
パスタは気持ち固めに茹でるのがコツです。トマトソースとからめたときに、ソースの水分と炒めた時の熱で、仕上がりはちょうど良い固さに仕上がります。
- レシピID:1510001553
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ほうれん草のトマトソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342011/09/24 12:55簡単で、美味しくできました(^^)