ジューシー★ザンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
北海道では鶏のからあげをザンギと言います(*´σー`)一晩漬けると、味がしみこんで、おいしくなります

材料(3人分)

とりモモ肉
2枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
こしょう
少々
しょうが・にんにくチューブ
2センチくらい
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    とりモモ肉を一口大に切る。
  2. 2
    ポリ袋に小麦粉以外の調味料を入れ、そこに、鶏モモ肉を漬け込む。
  3. 3
    揚げる一時間ほど前に、冷蔵庫から出して、肉を、常温に戻しておく
  4. 4
    新しく、ポリ袋に、小麦粉を適量入れ、鶏モモ肉を入れて、シェイクする。
  5. 5
    油で揚げたら、出来上がり

きっかけ

揚げ物が好きなので

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする