簡単ネギと卵の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
とっても簡単に出来るので、よく作っています。ラー油のほんのりピリッとするのがちょうどいいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ネギ
60g
1個
350cc
中華だし
大さじ1
炒りごま
小さじ1
ラー油
数滴

作り方

  1. 1
    ネギを5㎜位の小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰してきたら、ねぎと中華だしを入れる。
  3. 3
    ネギに火が通ったら、沸騰した状態で、溶き卵を少しずつ入れていく。
    卵が固まったら火を止め、炒りごまとラー油を入れ完成。

おいしくなるコツ

卵を一気に入れるときれいに固まらないので、少しずつ入れるのがコツです。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 スープ 中華に合う ピリ辛
料理名
ネギと卵の中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/25 21:19
簡単で美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
喜んで頂けて良かったです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする