簡単ネギと卵の中華風スープ レシピ・作り方

簡単ネギと卵の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
とっても簡単に出来るので、よく作っています。ラー油のほんのりピリッとするのがちょうどいいです。

材料(2人分)

  • ネギ 60g
  • 1個
  • 350cc
  • 中華だし 大さじ1
  • 炒りごま 小さじ1
  • ラー油 数滴

作り方

  1. 1 ネギを5㎜位の小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰してきたら、ねぎと中華だしを入れる。
  3. 3 ネギに火が通ったら、沸騰した状態で、溶き卵を少しずつ入れていく。
    卵が固まったら火を止め、炒りごまとラー油を入れ完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

卵を一気に入れるときれいに固まらないので、少しずつ入れるのがコツです。

  • レシピID:1510001526
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 スープ 中華に合う ピリ辛
料理名
ネギと卵の中華風スープ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/01/25 21:19
    簡単ネギと卵の中華風スープ
    簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る