簡単ネギと卵の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを5㎜位の小口切りにする。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰してきたら、ねぎと中華だしを入れる。
-
3
ネギに火が通ったら、沸騰した状態で、溶き卵を少しずつ入れていく。
卵が固まったら火を止め、炒りごまとラー油を入れ完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
卵を一気に入れるときれいに固まらないので、少しずつ入れるのがコツです。
- レシピID:1510001526
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ネギと卵の中華風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/01/25 21:19簡単で美味しかったです(*^^*)