フライパンでタンドリーチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yhiroko
材料を混ぜて焼くだけです。簡単だけどとても美味しい一品のできあがり♪

材料(大人2~3人分)

鶏もも肉
2枚
☆玉ねぎ
小1/2個
☆にんにく
1片分
☆しょうが
1片
☆カレー粉
大さじ1
☆塩こしょう
適量
☆しょう油
小さじ1
☆プレーンヨーグルト
200ml

作り方

  1. 1
    鶏肉は二つに切り、皮側にフォークで数箇所穴を開ける。
  2. 2
    鶏肉と☆の材料を袋に入れ、もみこむ。(冷蔵庫にて数時間~一晩置く。)
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、鶏肉の皮をしたに強火で焼く。焦げ目が着いたら裏返し、蓋をして弱火で7~8分。火が中まで通ったのを確認したら出来上がりです♪※オーブン利用の際はこつを参照

おいしくなるコツ

※オーブンを使用する際は、クッキングペーパーを敷いて200℃で20分焼いてください。 レモンがあれば、レモン汁を☆の材料の中に加えると酸味が効いてより美味しくなります。

きっかけ

話題のタンドリーチキンを家で簡単に調理したいと思いました。主人も美味しいと言ってくれました♪

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
タンドリーチキン チキン 簡単 混ぜるだけ
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

yhiroko クックパッド中心でしたが、今日からこちらに・・。少しずつ移動してみます♪ 陶芸をしている子育てママです。お仕事は美術関係。今育児休暇中なので、その間にしっかり料理の腕を上げたいと思っています♪ よろしくお願いします☆ブログへも気軽にコメントいただけたら嬉しいです♪ ブログ:陶芸ときどき育児 http://blog.goo.ne.jp/hbuyo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする