ピンチのときに♪豆苗とモヤシのツナオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を切って半分に
切っておく。
卵はマヨネーズを入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油をひいて熱し、モヤシ、豆苗をさっと
炒めツナを入れて塩、コショウ
して炒める。
皿に取り置く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を
ひいて熱し、1の卵を入れて
丸く焼く。
-
- 4
- 3に2の具を入れてオムレツの
形にして皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
・オムレツの卵は半熟の方が美味しいです。
・卵にマヨネーズを入れることで美味しそうな色と照りが
出ます。
きっかけ
お給料前の簡単節約料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約メニューです。