材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 120g
- 卵
- 2個
- 本つゆ(3倍濃縮タイプ)
- 40cc
- 水
- 80cc
- あさつき
- 適量
- ごはん
- 2杯
作り方
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- 1
- フライパンに本つゆと水を入れる。5㎜にスライスした玉ねぎを入れ、火にかける。
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- 2
- 1がブクブクしてきたら、一口大に切った鶏肉を入れ火が通るまで煮る。
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- 3
- 鶏肉と玉ねぎに火が通ったら、卵をボウルに入れざっくり混ぜたら2/3を回し入れ、固まってきたら残りの卵を入れてすぐに火を止める。
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- 4
- 丼ぶりにごはんを入れ、3をのせ小口切りのあさつきを散らして完成。
おいしくなるコツ
溶いた卵を2回に分けて入れるのがポイントです。好みのプルプル感に仕上げてください。
きっかけ
手軽で簡単に作れるように本つゆを使いました。