アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
本つゆだけで簡単に味付けが出来るので、とっても楽です。卵の半熟がやっぱりとろとろでおいしいですね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
玉ねぎ
120g
2個
本つゆ(3倍濃縮タイプ)
40cc
80cc
あさつき
適量
ごはん
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに本つゆと水を入れる。5㎜にスライスした玉ねぎを入れ、火にかける。
  2. 2
    1がブクブクしてきたら、一口大に切った鶏肉を入れ火が通るまで煮る。
  3. 3
    鶏肉と玉ねぎに火が通ったら、卵をボウルに入れざっくり混ぜたら2/3を回し入れ、固まってきたら残りの卵を入れてすぐに火を止める。
  4. 4
    丼ぶりにごはんを入れ、3をのせ小口切りのあさつきを散らして完成。

おいしくなるコツ

溶いた卵を2回に分けて入れるのがポイントです。好みのプルプル感に仕上げてください。

きっかけ

手軽で簡単に作れるように本つゆを使いました。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
和食 丼ぶり 簡単 とろとろ
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/28 21:55
かなりとろとろにできました!好評でした〜(^^)ありがとうございます♪
アコキュー
喜んでいただけてよかったです。 レポートありがとうございました。(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする