なめらかコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ちょっと手間をかけるだけで、とってもなめらかになります。みんな大好きなスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クリームコーン
190g
牛乳
150cc
玉ねぎ
30g
バター
10g
小麦粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1
1.5カップ
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    コーンクリームを網でざっとこす。
    網に残ったコーンクリームは捨てずにそのままにしておく。
    みじん切りにした玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を入れまぜ、水、コンソメ、網に残ったクリームコーンを入れ約20分煮込む。あくが出たら取る。
  3. 3
    2を網でこす。
    こしたものに、始めにこしたクリームコーン、牛乳を加えて再び火にかけ、温まったら器に移し粉パセリをふって完成。

おいしくなるコツ

煮込んでいるときに、こまめにあくを取るのがコツです。

きっかけ

コーンスープが大好きなので作ってみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
洋食 スープ ひと手間 コーン
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/22 23:47
コクがあってとてもおいしかったです
rushrush0909
ちょっとの手間でおいしさが増しますよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする