なめらかコーンスープ レシピ・作り方

なめらかコーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ちょっと手間をかけるだけで、とってもなめらかになります。みんな大好きなスープです。

材料(2人分)

  • クリームコーン 190g
  • 牛乳 150cc
  • 玉ねぎ 30g
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 1.5カップ
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 コーンクリームを網でざっとこす。
    網に残ったコーンクリームは捨てずにそのままにしておく。
    みじん切りにした玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を入れまぜ、水、コンソメ、網に残ったクリームコーンを入れ約20分煮込む。あくが出たら取る。
  3. 3 2を網でこす。
    こしたものに、始めにこしたクリームコーン、牛乳を加えて再び火にかけ、温まったら器に移し粉パセリをふって完成。

きっかけ

コーンスープが大好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

煮込んでいるときに、こまめにあくを取るのがコツです。

  • レシピID:1510001381
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
洋食 スープ ひと手間 コーン
料理名
コーンスープ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rushrush0909
    rushrush0909
    2011/07/22 23:47
    なめらかコーンスープ
    コクがあってとてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る