なめらかコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コーンクリームを網でざっとこす。
網に残ったコーンクリームは捨てずにそのままにしておく。
みじん切りにした玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。 - 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を入れまぜ、水、コンソメ、網に残ったクリームコーンを入れ約20分煮込む。あくが出たら取る。
-
3
2を網でこす。
こしたものに、始めにこしたクリームコーン、牛乳を加えて再び火にかけ、温まったら器に移し粉パセリをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092011/07/22 23:47コクがあってとてもおいしかったです