カリカリが止まらな~い、パンのミミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンのミミ(6枚切り食パン) 1枚分
- 砂糖 2g
- 揚げ油 適量
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 1 パンのミミを食べやすい長さと太さに切る。
-
2
油を多めに温め、1をこんがりと揚げる。
油を切ったら、砂糖とシナモンパウダーをまぶして完成。
きっかけ
サンドイッチで切り落としたミミをおやつにしました。
おいしくなるコツ
揚げる時はすぐに色が付いてくるので、気持ち早めに油から揚げるときれいに揚がります。
- レシピID:1510001311
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パンのミミスナック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません