鮭チャーハン隠し味は珍味で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nattidesu
珍味が余っていたらコレ!
良い出汁とコクがでて美味しくなります

材料(2人分)

冷ご飯
2杯
塩シャケ切り身(鮭フレーク)
1匹
玉葱
1/2
青ネギ
好きなだけ
のしいか
10cm×10cm
塩コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鮭、玉葱、のしいか、青ネギを細かく刻む
  2. 2
    フライパンに油をひき玉葱、鮭、のしいかを炒める
  3. 3
    レンジでチンしたご飯を入れパラパラになるまで炒める
    塩コショウをする
  4. 4
    青ネギを入れ軽く炒めて塩コショウと醤油で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

冷やご飯は温めてください。 甘辛のしいかはたっぷり入れると美味しいよ

きっかけ

珍味を使ったレシピを考えてみました

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 簡単 珍味 ビールに合う
料理名
鮭チャーハン

このレシピを作ったユーザ

nattidesu 簡単・節約・手抜き大好き★ 楽して美味しくをモットーにしています。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする