材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2杯
- 塩シャケ切り身(鮭フレーク)
- 1匹
- 玉葱
- 1/2
- 青ネギ
- 好きなだけ
- のしいか
- 10cm×10cm
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭、玉葱、のしいか、青ネギを細かく刻む
-
- 2
-
- フライパンに油をひき玉葱、鮭、のしいかを炒める
-
- 3
-
- レンジでチンしたご飯を入れパラパラになるまで炒める
塩コショウをする
-
- 4
-
- 青ネギを入れ軽く炒めて塩コショウと醤油で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
冷やご飯は温めてください。
甘辛のしいかはたっぷり入れると美味しいよ
きっかけ
珍味を使ったレシピを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
良い出汁とコクがでて美味しくなります