材料(4人分)
- 小松菜
- 200g
- バター
- 20g
- 玉ねぎ
- 50g
- 水
- 700cc
- コンソメ
- 大1
- ご飯
- 80g
- 塩、コショウ
- 適宜
- ベイリーフ
- 1枚
- 牛乳
- 100cc
作り方
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- 1
- 小松菜はざく切り。
玉ねぎはくし型に切り、500wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、1を入れ
サッと炒めて水300cc、
ご飯、コンソメも入れて煮込む。
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- 3
- ミキサーに残りの水、
2を入れて粉砕する。
-
- 4
- 鍋に3を戻しベイリーフ、塩、コショウ、牛乳も入れたら
出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜はあまり炒めない方が彩りが
綺麗と思います。
きっかけ
安い小松菜をポタージュにしてみました。