栄養の宝庫☆小松菜のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
小松菜の量はお好みで加減して下さい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
200g
バター
20g
玉ねぎ
50g
700cc
コンソメ
大1
ご飯
80g
塩、コショウ
適宜
ベイリーフ
1枚
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り。
    玉ねぎはくし型に切り、500wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、1を入れ
    サッと炒めて水300cc、
    ご飯、コンソメも入れて煮込む。
  3. 3
    ミキサーに残りの水、
    2を入れて粉砕する。
  4. 4
    鍋に3を戻しベイリーフ、塩、コショウ、牛乳も入れたら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり炒めない方が彩りが 綺麗と思います。

きっかけ

安い小松菜をポタージュにしてみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
小松菜 ポタージュ 洋風 離乳食
料理名
小松菜のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/23 07:56
私がはまりそうです(*^^*)笑
ゆぴー3377
ドンドンはまって下さいね~(笑) レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする