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グリルチキンのオニオンソースがけ レシピ・作り方

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@16243
ムネ肉は、加熱するとパサパサしますね。蜂蜜で一晩つけると、やわらかくなります。

材料(3人分)

鶏肉ムネ肉
250g
玉ねぎ
1個
ハヤシライスソースの素
20g
サラダ油
少々
天ぷら粉
小さじ1
蜂蜜
適宜
醤油
大さじ1
胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉を厚さ1センチ、4センチ大に、そぎ切り。醤油、蜂蜜で一晩、冷蔵庫でねかせます。玉ねぎは飴色になるまで炒め煮て、100ccの水とハヤシライスの素でさらに煮込みます。
  2. 2
    手順1の鶏肉の水分を軽くキッチンペーパーでふき取り、天ぷら粉、ガーリックパウダーをつけ、多めのサラダ油で、揚げるように、片面に焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    鶏肉を裏返し、手順1の玉ねぎソースを鶏肉に塗ります。蓋をして、鶏肉に火が通るまで加熱。仕上げに醤油、胡椒で調味して完成。

おいしくなるコツ

蜂蜜と醤油を含む鶏肉は、とにかく焦げやすいです。焦げないように観察しながら、火加減を調節して下さい。

きっかけ

焼き鳥を洋風テイストでいただきたかったため

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
焼き鳥 鶏肉 蜂蜜 はちみつ
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

@16243 ご覧下さいましてありがとうございます。手抜きではなく、短時間で素早くできる料理を模索、開発中。ローカロリーな料理が多いのでダイエットにもオススメ♪

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