材料(4人分)
- 水菜
- 半束
- えのき
- 1袋
- 油揚げ
- 小3枚
- つゆの素
- 大さじ2
- 水
- 1/2カップ
- しょうが 薄切り
- 3枚ぐらい
作り方
-
- 1
- 水菜は きれいに洗って 3センチぐらいに切っておく。
えのきも 同じぐらいに切っておく。
油揚げも 細切りにしておく。
しょうがも細く切っておく。
-
- 2
- 鍋に 水 1/2 と つゆの素 しょうがを入れ煮立たせる。 えのき 油揚げ をいれ 少し煮てから 水菜を入れ 火を止める。
出来上がり。
きっかけ
水菜が安かったので えのきとあげで 作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません