アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げ えのきの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshi5657
水菜が安く手に入ったので 冷蔵庫にあったえのき と 合わせてみました。

材料(4人分)

水菜
半束
えのき
1袋
油揚げ
小3枚
つゆの素
大さじ2
1/2カップ
しょうが 薄切り
3枚ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は きれいに洗って 3センチぐらいに切っておく。
    えのきも 同じぐらいに切っておく。
    油揚げも 細切りにしておく。
    しょうがも細く切っておく。
  2. 2
    鍋に 水 1/2 と つゆの素 しょうがを入れ煮立たせる。 えのき 油揚げ をいれ 少し煮てから 水菜を入れ 火を止める。
    出来上がり。

きっかけ

水菜が安かったので えのきとあげで 作ってみました

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする