離乳食初期☆トマトペースト レシピ・作り方

離乳食初期☆トマトペースト
かにかま姉妹
かにかま姉妹
冷凍保存し、使う時はレンジ加熱しておかゆなどと混ぜてもいいですよ。

材料(約10回人分)

作り方

  1. 1 トマトを半分に切り、ヘタと芯を切り落とす。
  2. 2 皮をむき、くし形切りにする。
  3. 3 中のドロッとした種を取り除き、網等で裏ごしする。
  4. 4 製氷皿に小さじ1~2ずつ入れて冷凍する。

きっかけ

離乳食ゆっくりすすめています。

おいしくなるコツ

熟れすぎていないトマトなら、湯むきしなくても包丁で皮がむけます。

  • レシピID:1510001161
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
トマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • J_mammy
    J_mammy
    2013/07/12 01:52
    離乳食初期☆トマトペースト
    思っていたよりも簡単に皮がむけたので、短時間で一週間分作れました^^息子にトマト味を楽しんでもらいたいです!ありがとうございました。
  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/08/31 00:08
    離乳食初期☆トマトペースト
    製氷器で凍らせると、便利に使えますね^^離乳食作りにとても役立ってます♪
  • shino8631
    shino8631
    2011/06/06 15:15
    離乳食初期☆トマトペースト
    包丁で皮がむけたから簡単でした。
    娘も喜んで食べてくれました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る