アプリで広告非表示を体験しよう

温玉スパイシーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@16243
温泉卵がメインの温かいおうどん。

材料(1人分)

うどん
1玉
胡椒
少々
適宜
味の素
少々
醤油
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は熱湯から4分ゆでます。ちょうどよい温泉卵の雰囲気のかたさになりました。うどんは、熱湯で3分ゆでます。
  2. 2
    うどんに、胡椒、塩、味の素をしっかりふり、味をつけます。最後に、温泉卵をのせて、お好みで、卵に醤油を少しふりましょう。できあがりです!

おいしくなるコツ

シンプルな味つけなので、温泉卵の味わいが増します。

きっかけ

コショウと塩と温泉卵でトッピングのシンプルうどんが好きなので。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 温泉卵
料理名
温泉卵うどん

このレシピを作ったユーザ

@16243 ご覧下さいましてありがとうございます。手抜きではなく、短時間で素早くできる料理を模索、開発中。ローカロリーな料理が多いのでダイエットにもオススメ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする