アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!菜の花とソーセージの春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@16243
シンプルに菜の花を胡椒と塩で味つけ。

材料(2人分)

パスタ1.8mm
200g
菜の花
4分の1わ
ソーセージ
6本
胡椒
多めに
七味唐辛子
少々
大さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージとパスタと塩をゆでます。
  2. 2
    火を切る1分前で、あらかじめ2分ほどゆでた菜の花をさらに一緒にゆでます。
  3. 3
    ボールで、塩、味の素、胡椒、七味唐辛子で和えて皿に盛ってできあがり!

おいしくなるコツ

しっかり塩と胡椒と味の素で味をつけるとおいしくなります。

きっかけ

菜の花をスパイシーなパスタにしたかったため

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
春野菜2011 パスタ GABAN
料理名
菜の花とソーセージのパスタ

このレシピを作ったユーザ

@16243 ご覧下さいましてありがとうございます。手抜きではなく、短時間で素早くできる料理を模索、開発中。ローカロリーな料理が多いのでダイエットにもオススメ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする