ピリ辛!菜の花とソーセージの春パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ1.8mm
- 200g
- 菜の花
- 4分の1わ
- ソーセージ
- 6本
- 胡椒
- 多めに
- 七味唐辛子
- 少々
- 塩
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージとパスタと塩をゆでます。
-
- 2
- 火を切る1分前で、あらかじめ2分ほどゆでた菜の花をさらに一緒にゆでます。
-
- 3
- ボールで、塩、味の素、胡椒、七味唐辛子で和えて皿に盛ってできあがり!
おいしくなるコツ
しっかり塩と胡椒と味の素で味をつけるとおいしくなります。
きっかけ
菜の花をスパイシーなパスタにしたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません