アプリで広告非表示を体験しよう

とろっとバジリコきのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@16243
もっちりやや太めのパスタに、レトルトパスタソースの味をしっかり浸透させ、旨味を増す工夫です。

材料(2人分)

パスタの太さは約1.8mm
150g
バジルシーズニング
少々
きのこ入コンソメベースのパスタソース
1パック
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを塩とゆで、ゆであがったパスタは、フライパンで炒めます。ゆで汁を大さじ2ほどと、オリーブオイル、七味唐辛子、バジルシーズニングで軽く炒めます。このとき、塩で調味。
  2. 2
    きのこ入コンソメベースのあっさりとしたパスタ用ソースを2分ほど軽く袋のまま熱湯で温め、手順1のフライパンの中に入れ、3分程、麺とソースをからませます。
  3. 3
    皿に盛りつけた後、レモンを上から一絞りしてもさっぱりとしておいしいです♪完成!

おいしくなるコツ

パスタをやわらかくしすぎないために、麺のゆで時間、パスタソースとの炒め時間を逆算します。

きっかけ

パスタ用のソースを使用し、簡単にできるのですが、バジルと塩でしっかりパスタに味をつけ、ソースをおいしくいただきたかったため。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ きのこ コンソメ
料理名
バジルときのこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

@16243 ご覧下さいましてありがとうございます。手抜きではなく、短時間で素早くできる料理を模索、開発中。ローカロリーな料理が多いのでダイエットにもオススメ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする