オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯強
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン(ハム・ソーセージでも) 3枚
- ケチャップ 大さじ3
- 塩コショウ 適量
- ●玉子 1個
- ●牛乳 小さじ1
- ●塩コショウ 少々
- マーガリン 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎはみじん切りにしておく。
●をよく混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら塩コショウし、ケチャップを入れて混ぜる。
- 4 ごはんを入れ、ほぐすように炒め、具とからめる。味を見て足りなければ塩コショウ・ケチャップで調味し皿に盛る。
- 5 フライパンの汚れをさっとふき取り、マーガリンを溶かす。
- 6 混ぜ合わせておいた●をフライパンに入れ、玉子液を全体に回し、表面を混ぜてふわっとさせる。
- 7 玉子が好みの固さに固まったらケチャップライスにのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません