エコ3種のキンピラと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ブロッコリーが嫌いな主人も
黙って食べていました(^^v

材料(4人分)

ゴボウ
200g
ブロッコリーの芯
200g
人参
1/2本
糸コン
1袋
豚肉細切れ
250g
ゴマ油
大1
醤油
90cc
みりん
60cc
大2
砂糖
大1/2
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    ゴボウ、ブロッコリーの芯、人参はすべて5cm位の千切りにする。
    糸コンは適当な長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて熱し、豚肉、糸コンを炒め、1、調味料もすべて入れて炒める。
  3. 3
    ブロッコリーの芯までよく火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

本当はもっとサッと炒めてブロッコリーの緑が 残っている方が見た目綺麗ですが主人にばれないように我が家のはしっかり炒めています。

きっかけ

ゴボウだけでは量が少なかったのでかさましで ブロッコリーの芯も一緒に炒めました。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
お弁当2011 ブロッコリー 節約 ゴボウ
料理名
3種のキンピラと豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする