材料(4人分)
- 鶏モモ
- 1000g(2012.3.21変更)
- 生姜すりおろし
- 50g
- ニンニク摩り下ろし
- 2カケ
- 醤油
- 80cc(2012.3.21変更)
- 酒
- 20cc
- 片栗粉
- 100g
- 上新粉
- 20g(2004.3.21変更)
- ヒジキ
- 適宜
作り方
-
- 1
- もも肉は一口大に切って
☆を合わせたものをビニール袋に入れてよく揉む。
そのまま30分程置いて味を
馴染ませる。
-
- 2
- 1にヒジキを振りかける。
その上から片栗粉と上新粉を混ぜたものをかけて中温のでカリッと揚げたら出来上り。
おいしくなるコツ
・ヒジキをつけたら少し押しつけるようにするとうまく
くっつきます。
・ムネ肉を使って作る時はリンゴジュースに漬けて暫くおくと
美味しくなります。
きっかけ
健康にいいヒジキを唐揚げにつけてみました。
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・今回は半分だけヒジキ付きです。