変わり唐揚げ レシピ・作り方

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patapataokan
・我が家のは量がかなり多目です。
・今回は半分だけヒジキ付きです。

材料(4人分)

鶏モモ
1000g(2012.3.21変更)
生姜すりおろし
50g
ニンニク摩り下ろし
2カケ
醤油
80cc(2012.3.21変更)
20cc
片栗粉
100g
上新粉
20g(2004.3.21変更)
ヒジキ
適宜

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に切って
    ☆を合わせたものをビニール袋に入れてよく揉む。
    そのまま30分程置いて味を
    馴染ませる。
  2. 2
    1にヒジキを振りかける。
    その上から片栗粉と上新粉を混ぜたものをかけて中温のでカリッと揚げたら出来上り。

おいしくなるコツ

・ヒジキをつけたら少し押しつけるようにするとうまく くっつきます。 ・ムネ肉を使って作る時はリンゴジュースに漬けて暫くおくと 美味しくなります。

きっかけ

健康にいいヒジキを唐揚げにつけてみました。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お花見2011 お弁当 ヒジキ おつまみ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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