豪華に☆鰹のたたき【市販のたたき使用】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
市販の安いたたきがボリュームアップ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鰹のたたき【市販】
1サク
玉ねぎ
1/2個
青じそ
5枚
青ネギ
3本
ニンニク
2かけ
●ポン酢
適量
●おろししょうが
適量
●おろしにんにく
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして水にさらした後、水気を切る。
    青じそをせん切りにする。
    青ネギを小口切りにする。
  2. 2
    鰹のたたきは食べやすく切る。
  3. 3
    にんにくをスライスし、多めの油をフライパンに入れ、中温でキツネ色に揚げ焼きする。
  4. 4
    お皿に 玉ねぎ→たたき→青じそ→青ネギ→にんにく の順に重ねて盛る。
  5. 5
    ●を入れた小皿にとって食べる。

きっかけ

我が家の食べ方

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
鰹のたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 21:20
かつおのたたきは薬味必須ですよね(^3^♪ 美味しくご馳走さまです。
snowoods**

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする