豪華に☆鰹のたたき【市販のたたき使用】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰹のたたき【市販】
- 1サク
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青じそ
- 5枚
- 青ネギ
- 3本
- ニンニク
- 2かけ
- ●ポン酢
- 適量
- ●おろししょうが
- 適量
- ●おろしにんにく
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスして水にさらした後、水気を切る。
青じそをせん切りにする。
青ネギを小口切りにする。
-
- 2
- 鰹のたたきは食べやすく切る。
-
- 3
- にんにくをスライスし、多めの油をフライパンに入れ、中温でキツネ色に揚げ焼きする。
-
- 4
- お皿に 玉ねぎ→たたき→青じそ→青ネギ→にんにく の順に重ねて盛る。
-
- 5
- ●を入れた小皿にとって食べる。