アプリで広告非表示を体験しよう

白和え簡略化 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
豆腐の裏ごしなし。手でボロボロ潰して和えるだけ。

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
ほうれん草
1/2袋
にんじん
1/2本
しめじ
1/2袋
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1.5
●すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーでくるみ、ざるに30分くらい置いて水切りする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、拍子切りにしたにんじんとしめじを入れて火にかける。沸騰したらほうれん草を入れ、1分茹でて水に取る。にんじんとしめじをざるに開けて水切りする。
  3. 3
    ボウルに●を入れ、豆腐を手でつぶしながら入れて混ぜる。
  4. 4
    水をよく切り、5センチの長さに切ったほうれん草とにんじん、しめじも加えてよく混ぜる。

きっかけ

簡単にできればもっと作るのになぁと思って試作してみたらこの作り方でも問題なかった☆

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする