アプリで広告非表示を体験しよう

カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
小粒なカキでも大丈夫。外はサクサク、中はプリッのカキフライです。

材料(2人分)

カキ
100g
●小麦粉
100g
●玉子
1個
●牛乳
大さじ2
●サラダ油
大さじ1
●塩コショウ
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにたっぷりの水と適量の塩(分量外)を入れ、その中でカキを泳がせるようにして汚れをおとす。その後水気を切っておく。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をふき取ったカキに塩コショウする。
  3. 3
    パン粉に霧吹きで水をかけて湿らせておく。
  4. 4
    ●を合わせてよく混ぜ、カキを入れて衣をつける。
  5. 5
    パン粉をつけて高温の油でカラッと揚げて完成。

おいしくなるコツ

カキが小粒の時は手順⑤の前に小粒のカキ2つをぎゅっとくっつけてからパン粉をつけます。こうすると大きいカキのサイズになり、揚げても離れることはありません。

きっかけ

家族からのリクエスト。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする