アプリで広告非表示を体験しよう

プチヴェールの卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
甘い野菜ばかりなので味付けはシンプルに塩味で 仕上げに少し豆乳を加えたら優しい味になりました

材料(2人分)

プチヴェール
4~5個(80g位)
人参
20g
玉ねぎ
1/4個(50g位)
おから
50g
油揚げ
20g
昆布だし
75cc
小匙1/4
白たまり
小匙1/2
豆乳
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして細切り、玉葱は薄切り、人参は細切り、プチヴェールは7㎜位の幅に切り、下の固い部分(芯)を分けておく
  2. 2
    鍋に少量の水と油揚げを入れ火にかける 油が出てきたら玉葱を炒める 人参、芯の部分と順に炒め合わせ塩を振る
  3. 3
    だしと白たまりを入れ煮立ってきたらおからを加え混ぜる プチヴェールを乗せ蓋をししばらく煮る
  4. 4
    プチヴェールがしんなりしたら豆乳を加え全体を混ぜる 火を止め蓋をしてしばらく蒸らしておく

おいしくなるコツ

プチヴェールはキャベツと同じ仲間だそうなので(見た目小さなキャベツっぽい)キャベツでもおいしく出来ると思います

きっかけ

葉物をおからと炊くのが好きなので

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする