漢のかぼちゃのホワイトソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カボチャを煮てやわらかくしておきます。砂糖とカボチャをフードプロセッサにかけてなめらかにします。
- 2 鍋にバターを入れ、弱火にかけます。溶けてきたら小麦粉を入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら、1の材料をすべて入れます。お好みのかたさになれば完成。
きっかけ
カボチャが余ったので作りました。カボチャを使ってる時点で白くはないです。
おいしくなるコツ
パスタにあわせても、グラタンを作っても、野菜をつけるソースとして使っても。バターを多めに入おいしい。
- レシピID:1510000816
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません