漢のかぼちゃのホワイトソース レシピ・作り方

漢のかぼちゃのホワイトソース
  • 約10分
  • 100円以下
Yavoo!
Yavoo!
カボチャの煮物が余った時によく作る。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを煮てやわらかくしておきます。砂糖とカボチャをフードプロセッサにかけてなめらかにします。
  2. 2 鍋にバターを入れ、弱火にかけます。溶けてきたら小麦粉を入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら、1の材料をすべて入れます。お好みのかたさになれば完成。

きっかけ

カボチャが余ったので作りました。カボチャを使ってる時点で白くはないです。

おいしくなるコツ

パスタにあわせても、グラタンを作っても、野菜をつけるソースとして使っても。バターを多めに入おいしい。

  • レシピID:1510000816
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソースホワイトソース
料理名
ホワイトソース
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る