材料(4人分)
- 大豆水煮
- 200g
- 豚肉ミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- コーン
- 50g
- 水
- 200cc
- チリソース
- 大2
- ウスターソース
- 50cc
- コンソメ
- 大1/2
- ケチャップ
- 100cc
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りして
レンジで3分加熱。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れてミンチを炒め、1の玉ねぎも炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら
上記の残りの材料すべてを入れて煮込む。
とろみが出たら出来上がり。
おいしくなるコツ
・チリソースはお好みでどうぞ。
・醤油、ニンニクを少々入れても美味しいです。
きっかけ
大豆があったので作ってみました。
パンに乗せても美味しいです。