材料(1人分)
- 鶏のもも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- トマト水煮
- 1/4
- チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏のもも肉に塩コショウをふり、フライパンで焼きます。火が通りやすいよう、1cm間隔位に切り込みを入れます。
皮面はパリッと焼きましょう。
-
- 2
-
- 肉の上に、トマトをのせ、チーズをのせます。レンジでチーズを溶かせば完成。時間があればオーブンで焼いてもおいしいです。
軽くチーズを炙っても美味。
おいしくなるコツ
鶏の胸肉でもあっさりとおいしいです。トマトがそのまま使うと水っぽい場合があるので、きになる方は軽く煮て水分を飛ばしてください。
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません