漢のチーズチキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のもも肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- トマト水煮 1/4
- チーズ 少々
作り方
-
1
鶏のもも肉に塩コショウをふり、フライパンで焼きます。火が通りやすいよう、1cm間隔位に切り込みを入れます。
皮面はパリッと焼きましょう。 -
2
肉の上に、トマトをのせ、チーズをのせます。レンジでチーズを溶かせば完成。時間があればオーブンで焼いてもおいしいです。
軽くチーズを炙っても美味。
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました
おいしくなるコツ
鶏の胸肉でもあっさりとおいしいです。トマトがそのまま使うと水っぽい場合があるので、きになる方は軽く煮て水分を飛ばしてください。
- レシピID:1510000680
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません