アプリで広告非表示を体験しよう

とっても甘い白菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
白菜の甘みがとってもよく出ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
250g
鶏ささみ
100g
人参
50g
シチューの素
80g
450g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をいちょう切りにし、鍋に水とともに入れ火にかける。
  2. 2
    人参に火が通ったら、一口大に切った鶏肉を入れる。
    さらに、5㎜に切った白菜を入れる。
  3. 3
    すべての具材に火が通ったら、シチューの素を入れ溶かし、少し煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

白菜をたっぷり入れることで甘みが増して、おいしくなります。

きっかけ

実家で作っている白菜がたくさんあったので作って見ました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
簡単 洋食 温まる スープ
料理名
白菜のシチュー

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする