シャキシャキ♪鮭と壬生菜のクリームスパゲティ レシピ・作り方

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水菜でもOKです。

材料(4~5人分)

パスタ
500g
壬生菜
200g
3切れ
バター
60g
玉ねぎ
180g
小麦粉
大6
白ワイン
大2
牛乳
800cc
コンソメ
大1
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    パスタは湯掻いておく。
    鮭はワインをかけてレンジで3分加熱してほぐす。
  2. 2
    壬生菜は5cm位に切って
    レンジで4分。
    玉ねぎもみじん切りにして
    レンジで4分加熱。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし
    玉ねぎ、小麦粉を入れてよく炒め牛乳をダマにならないように少しずつ入れて泡立て器で混ぜ、コンソメも入れてホワイトソースを作る。
  4. 4
    3に壬生菜、鮭を入れて塩、
    コショウで味付けし、パスタに
    かけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ホワイトソースに味噌を小さじⅠ杯ほど 入れるとこくが出ます。

きっかけ

漬物にする壬生菜ですがホワイトソースで パスタにしてみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭と壬生菜のクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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