漢のアンチョビのブルスケッタ レシピ・作り方
![漢のアンチョビのブルスケッタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ff3b0065f736f66ac678a5c88da87b1ee182bc3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
バゲットを1cm位の厚さにスライスしトーストします。その後、にんにくを2~3回パンの表面にすりつけます。
細かく刻んだアンチョビと、トマトをのせます。 -
2
お好みでチーズを乗せて、もう一度焼きます。
きっかけ
アンチョビを使った料理をつくりたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
アンチョビが塩辛い場合や、塩辛いのが苦手な場合は、アンチョビはかなり少なめでもいいと思います(写真の半分くらいでもOK) ワインに良く合います。
- レシピID:1510000595
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ブルスケッタ
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません