漢のアンチョビのブルスケッタ レシピ・作り方

漢のアンチョビのブルスケッタ
  • 約15分
  • 100円以下
Yavoo!
Yavoo!
アンチョビとパンがあればお手軽に作れます。

材料(1~2人分)

  • バゲットスライス 6枚
  • アンチョビ 1切
  • トマト水煮缶 1/4缶
  • にんにく 1片
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 バゲットを1cm位の厚さにスライスしトーストします。その後、にんにくを2~3回パンの表面にすりつけます。
    細かく刻んだアンチョビと、トマトをのせます。
  2. 2 お好みでチーズを乗せて、もう一度焼きます。

きっかけ

アンチョビを使った料理をつくりたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

アンチョビが塩辛い場合や、塩辛いのが苦手な場合は、アンチョビはかなり少なめでもいいと思います(写真の半分くらいでもOK) ワインに良く合います。

  • レシピID:1510000595
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ブルスケッタ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る