材料(4人分)
- 卵
- 4個
- だし汁
- 800cc
- 醤油
- 大2
- 塩
- 小1/2
- みりん
- 大1/2
- 冷凍うどん
- 1玉
- 海老、チクワ、三つ葉、柚子等
- お好みで
作り方
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- 1
- だし汁に調味料、卵を入れて泡立て器でよく混ぜる
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- 2
- 容器にうどん、具を入れて1の卵液を入れる。
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- 3
- 2の容器にアルミホイルのまん中に穴をあけたもので蓋をする。
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- 4
- レンジで6分程加熱する。機種によってちがうので加減をみながら加熱すること
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- 5
- 卵液が綺麗に蒸せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジによってくせがあるので時々
覗いてみて下さい。
きっかけ
結婚以来ずっと作っていたものをレシピにしました。
ピッタリです。
息子達の離乳食によく作りました。