材料(1人分)
- マグロのカマ
- 1切
- 塩
- 少々
- 日本酒
- 少々
- 大根おろし
- 好きなだけ
- ゆずの皮
- 少々
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カマの下ごしらえをします。
事前に自然解凍したカマに臭み取りの酒を振り、冷蔵庫で10分程度寝かせます。
-
- 2
-
- キッチンペーパーでカマの表面を拭きとり、軽く塩をしてフライパンで焼きます。
-
- 3
-
- ある程度焼けたら、裏返して逆も焼きます。
-
- 4
-
- 焼けた皿に盛り、たっぷりの大根おろしを添えてポン酢で頂きます。大根おろしにゆずの皮を追加すると、さらに美味。
おいしくなるコツ
ゆずの皮は冷凍しておけるので、あると便利。焼き魚に添えるとグッと風味がよくなります。
きっかけ
スーパーでマグロのカマが売っていたので挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません