アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで♪鶏もも肉の塩焼きwithぽてと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicetea112
何にも作りたくないときの楽々レシピです♪
じゃがいもが鶏の美味しさをすって手軽だけどガッツリ食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
ジャガイモ
1個
適量
こしょう
適量
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉の皮にフォークで数ヶ所突き、軽く酒をふって10分ほど置いておく。
    じゃがいもは3ミリ幅位に切って水にさらした後、しっかり水気を切る。
  2. 2
    フライパンを十分に熱して、皮目から焼く。
    *油はひきません♪鶏からでます。
  3. 3
    しっかり皮側を焼いたらひっくり返して、まわりにじゃがいもを入れて、フタをして5分焼く。
  4. 4
    じゃがいもをひっくり返し、ここで塩・こしょうを全体にする。再びフタをして5分。
  5. 5
    鶏をまた返して、火を強め皮をカリッとさせて出来上がり♪

    このときじゃがいもを焦がさないように気をつけてください♪

きっかけ

今日は楽したーい時のお助け楽々レシピ♪

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 もも肉 じゃがいも ガッツリ
料理名
鶏もも肉の塩焼きとじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

nicetea112 好き嫌いの多い旦那さんと好き嫌いが少ない4歳児のママです。 パンとコーラが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする