フライパンひとつで♪鶏もも肉の塩焼きwithぽてと レシピ・作り方

フライパンひとつで♪鶏もも肉の塩焼きwithぽてと
  • 約30分
  • 300円前後
nicetea112
nicetea112
何にも作りたくないときの楽々レシピです♪
じゃがいもが鶏の美味しさをすって手軽だけどガッツリ食べられます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もも肉の皮にフォークで数ヶ所突き、軽く酒をふって10分ほど置いておく。
    じゃがいもは3ミリ幅位に切って水にさらした後、しっかり水気を切る。
  2. 2 フライパンを十分に熱して、皮目から焼く。
    *油はひきません♪鶏からでます。
  3. 3 しっかり皮側を焼いたらひっくり返して、まわりにじゃがいもを入れて、フタをして5分焼く。
  4. 4 じゃがいもをひっくり返し、ここで塩・こしょうを全体にする。再びフタをして5分。
  5. 5 鶏をまた返して、火を強め皮をカリッとさせて出来上がり♪

    このときじゃがいもを焦がさないように気をつけてください♪

きっかけ

今日は楽したーい時のお助け楽々レシピ♪

  • レシピID:1510000492
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 もも肉 じゃがいも ガッツリ
料理名
鶏もも肉の塩焼きとじゃがいも
nicetea112
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る