アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単♪トマトと大葉の味噌スパゲティ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
トマトと大葉の定番コンビもお味噌で新たな味わいになります♪
ツナのうま味と大葉・トマトの爽やかさがいい感じです♪♪

材料(2人分)

ミディトマト(または大きめのプチトマト)
6~8個
大葉
10枚
ツナ水煮缶
1缶
パスタ
180g
味噌
大さじ1
オリーブ油
大さじ2と1/2
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は6枚をみじん切り、4枚を千切り(飾り用)にする。
    みじん切りの大葉と味噌大さじ1、オリーブ油大さじ1と1/2を混ぜておく。
  2. 2
    スパゲティをゆで始める。
    フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくのみじん切りを入れ、香りが立ったらくし切りにしたトマトとツナを入れて軽く炒める。
  3. 3
    スパゲティは茹であがり時間の1分前にあげて②に加え、茹で汁もお玉1杯分くらい②に入れる。
    麺とトマト・ツナを軽く混ぜ、①で合わせた物を加え、少し炒める。
  4. 4
    塩コショウ少々で味を整えた後、お皿に盛り付け、飾り用の大葉を散らしてできあがり♪

おいしくなるコツ

麺はフライパンでも加熱されるので、ゆですぎにならないよう茹で時間を短めにするよう気をつけます。 味噌がけっこう入っていますが、食べると隠し味程度にしか感じませんよ~。

きっかけ

トマトと大葉のスパゲティを少しアレンジしてみました♪

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 スパゲティ トマト 大葉
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする