簡単クリーミー♪ツナでカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまふぁ
意外とあっさりなツナのカルボナーラです。生クリームを使わないのでお手軽&ヘルシーです。

材料(3~4人分)

ツナ(オイルづけ)
1缶
玉ねぎ
1/2
パスタ
3、4人分
コンソメ
一つまみ
味塩こしょう
適量
バター(マーガリン)
大さじ1
牛乳
200CCぐらい
チーズ
1個(お好みで)
黒こしょう
少々
パルメザンチーズ
少々
卵黄
2個分

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスします。パスタを湯がいている間にツナ(オイルごと)と玉ねぎをパターで炒めコンソメ、塩コショウで味付けをします。
  2. 2
    味がよく絡んだら、牛乳、チーズをいれよく混ぜます。
  3. 3
    湯がいたパスタの水気をよく切って、フライパンに投入。具とよく絡んだら火を止め、余熱で卵黄を絡ませます。
  4. 4
    パルメザンチーズ、黒こしょうをお好みで加え、出来上がり。

おいしくなるコツ

卵黄は余熱で絡めてください。

きっかけ

いつもはウィンナーかベーコンをつかうところを、今回はツナで挑戦してみました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

やまふぁ 手軽にあるものを工夫して作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする