カツオとジャガイモのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
カツオのタタキを洋風にアレンジ
してみました。

材料(4~5人分)

カツオタタキ
300g
ジャガイモ
大3つ
小麦粉
適宜
バター
適宜
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライスする。
    ジャガイモ、カツオのタタキはサイコロ型に切る。
  2. 2
    1のジャガイモをレンジで
    4分加熱する。
  3. 3
    ジャガイモ、カツオに小麦粉を
    まぶす。
  4. 4
    加熱したフライパンにバター、ニンニクを入れる。
    そこに1のジャガイモ、カツオを入れて塩、コショウする。
  5. 5
    表面をカリッと焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

表面はできるだけカリッと焼いたほうが 美味しくなります。

きっかけ

カツオをお刺身以外で食べれるように 考えてみました。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
おつまみ カツオ ジャガイモ 簡単
料理名
カツオとジャガイモのガーリックバター炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする