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豆まめカボチャサラダ レシピ・作り方

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ykit4477
かぼちゃをたっぷり食べられるレシピです。甘いかぼちゃに大豆やミックスビーンズを入れて、ボリュームもありますよ。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
水煮大豆
100g
レタス
1枚
マヨネーズ
大さじ 2~4
塩コショウ
2振り
(乾燥パセリ)
適量
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作り方

  1. 1
    カボチャを5ミリ程度にスライスし、大きな耐熱皿に乗せて、水少々を掛けてラップをし、5~8分レンジでチンして柔らかくします。
  2. 2
    余熱でさらに柔らかくするため、レンジから出して5分ほど置いておきます。
    レタスを5ミリ幅に切っておきます。
  3. 3
    カボチャが皮まで柔らかくなったら、水分を切って、マッシャーやスプーンで荒くつぶし、塩コショウとマヨネーズを混ぜます。
  4. 4
    切ったレタス、水気を切った大豆をカボチャに混ぜて、出来上がり。
    乾燥パセリをあしらうと、きれいですよ。

おいしくなるコツ

カボチャをチンした後、余分な水分は切ってからつぶさないと、 仕上がりが水っぽくなります。

きっかけ

巨大なかぼちゃを頂いたので、美味しくたくさん食べるレシピにしました。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大豆
関連キーワード
サラダ 大豆 マヨネーズ ヘルシー
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ykit4477 簡単でお安く出来る!がモットーです。 家にある材料や調味料でできるよう、自分でアレンジをしています。

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