簡単☆豚肉と水菜のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
野菜は家にある野菜なら何でも
OKです。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

豚肉細切れ
300g
春雨(2014.3.25変更)
100g
人参
40g
水菜
600g
☆醤油
大3
☆砂糖
大2
☆ゴマ油
小1
★醤油
大4
★砂糖(2014.3.25変更)
大1
★酒
大3
★ゴマ油
小1
★すりゴマ
小1
★おろしニンニク
小2
★塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉細切れを☆のタレに漬ける
  2. 2
    人参は千切り、水菜は半分の長さに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油、サラダ油を同量入れて熱し豚肉を炒める。
  4. 4
    野菜、春雨を加えて炒める
    ★の調味液を春雨に吸わせるようにして炒め、最後にゴマを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

・春雨を入れたら手早く炒めて下さい。 ・お砂糖の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

水菜がたくさんあったのでチャプチェにしてみました。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豚肉と水菜のチャプチェ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/18 18:36
水菜沢山入れましたけどすぐ縮んで沢山食べれました。おいしくできました。
ぴのこ♀
水菜、山盛り食べれますよね~ とっても美味しそう~ レポありがとうございます ^^
2012/02/14 06:45
あるものたけで美味しい一品になりました。 野菜が沢山でこの一品で満足しました。
yuikimi5127
野菜たっぷりで美味しそう~♪ レポありがとうございます(^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする