簡単☆豚肉と水菜のチャプチェ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉細切れ 300g
- 春雨(2014.3.25変更) 100g
- 人参 40g
- 水菜 600g
- ☆醤油 大3
- ☆砂糖 大2
- ☆ゴマ油 小1
- ★醤油 大4
- ★砂糖(2014.3.25変更) 大1
- ★酒 大3
- ★ゴマ油 小1
- ★すりゴマ 小1
- ★おろしニンニク 小2
- ★塩、コショウ 適宜
作り方
- 1 豚肉細切れを☆のタレに漬ける
- 2 人参は千切り、水菜は半分の長さに切る。
- 3 フライパンにごま油、サラダ油を同量入れて熱し豚肉を炒める。
-
4
野菜、春雨を加えて炒める
★の調味液を春雨に吸わせるようにして炒め、最後にゴマを振ったら出来上がり。
きっかけ
水菜がたくさんあったのでチャプチェにしてみました。
おいしくなるコツ
・春雨を入れたら手早く炒めて下さい。 ・お砂糖の量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1510000284
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 豚肉と水菜のチャプチェ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぴのこ♀2022/03/18 18:36水菜沢山入れましたけどすぐ縮んで沢山食べれました。おいしくできました。
-
yuikimi51272012/02/14 06:45あるものたけで美味しい一品になりました。
野菜が沢山でこの一品で満足しました。 -
63n63n2011/07/20 16:45チャプチェ初挑戦です!
春雨に味が染みて美味しくなりますね~(^O^)
これは是非また作りたいです♪
OKです。