和風であっさり☆水菜とジャコのスパゲティ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- スパゲティ
- 500g
- 水菜
- 1/2束
- チリメンジャコ
- 60g
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大3
- コンソメ
- 大2
- 鷹の爪
- 2本
作り方
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- 1
- 水菜はよく洗って半分に切る。
スパゲティは湯掻いておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて水菜、チリメンジャコを入れて炒める。
炒まったら一旦皿に移す。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スパゲティを入れてさっと混ぜ、2の水菜、ジャコも入れ、調味料も入れて炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・コンソメ、醤油はお好みでどうぞ。
・お好みでガーリックをプラスしても
美味しいです。
きっかけ
家のあったものでパスタを作ってみました。
大好きです。