和風であっさり☆水菜とジャコのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
あっさり醤油味で息子達も
大好きです。
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

スパゲティ
500g
水菜
1/2束
チリメンジャコ
60g
醤油
大3
大3
コンソメ
大2
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って半分に切る。
    スパゲティは湯掻いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて水菜、チリメンジャコを入れて炒める。
    炒まったら一旦皿に移す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スパゲティを入れてさっと混ぜ、2の水菜、ジャコも入れ、調味料も入れて炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・コンソメ、醤油はお好みでどうぞ。 ・お好みでガーリックをプラスしても 美味しいです。

きっかけ

家のあったものでパスタを作ってみました。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
料理名
水菜とジャコのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 5 件)

2018/09/06 13:33
このレシピに出会ってからじゃこと言えばコレ!になってます。水菜以外の豆苗やサニーレタスでも美味しかったです。写真はほうれん草と。また食べたくなってきました(笑)
目薬
工夫して色々作って下さって嬉しいです(^^ レポありがとうございます。
2015/07/28 21:38
おうちにあった豆苗で。美味しかったですヽ(●^▽^●)ノ また作ります♪
このねこのこねこ
豆苗もいいですね(^^ レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする